+7 (499)709-78-70

+7 (495)228-76-05

Главная/Наш институт/Новости/России забраковали очередные партии украинских сыров

России забраковали очередные партии украинских сыров

20 ноября 2012 года
Источник: Качество.ру

Противостояние между Украиной и Россией по поводу качества украинских сыров ушло с первых страниц газет, однако все еще продолжается. Несмотря на достигнутые договоренности об усилении контроля со стороны украинских производителей, в Россию по-прежнему поступает продукция, к качеству которой есть серьезные претензии.

В настоящее время, например, Роспотребнадзор забраковал сразу 15 партий украинского сыра, о чем говорится в официальном сообщении контролирующего ведомства. В нем подчеркивается, что на данные партии произведенных на Украине сыров «выданы экспертные заключения об их несоответствии требованиям Федерального закона от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

На этот раз в «черном списке» Роспотребнадзора оказались 12 партий сыра производства ООО «Гадячсыр» и 3 партии сыра производства ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский Сыр»). Всего же в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора для исследования поступило 714 образцов украинского сыра. Он произведен ООО «Лозовской молочный завод», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко», ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский Сыр»).