+7 (499)709-78-70

+7 (495)228-76-05

Главная/Наш институт/Новости/Половина пермских управляющих компаний и ТСЖ работают с нарушениями закона

Половина пермских управляющих компаний и ТСЖ работают с нарушениями закона

19 ноября 2012 года
Источник: Качество.ру

Вопиющие факты нарушения закона вскрылись в ходе масштабных проверок, которые проводили сотрудники инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. Они проверили сотни организаций, которые работают на региональном рынке управления жилищным фондом.

Предполагается, что указанная работа по проверки таких организаций будет проводиться в течение календарного года, поскольку они начались с 1 марта 2012 года и продлятся вплоть до 1 марта 2013 года. По официальным данным, в Пермском крае насчитывается 41,2 тысячи многоквартирных домов. Примерно 40 процентов из них находятся в ведении управляющих компаний, так что интерес инспекции государственного жилищного надзора к их работе вполне закономерен.

В общей сложности запланирована проверка деятельности 342 управляющих компаний и 1043 ТСЖ на территории Прикамья. В настоящее время проверка проведена пока в 240 управляющих компаний. Выяснилось, что более половины – а именно 52 процента УК управляют жилищным фондом неправомерно. Еще хуже ситуация с проверенными ТСЖ. Здесь доля неправомерно действующих организаций составляет и вовсе 54 процента. О результатах проверки направлена соответствующая информация в органы внутренних дел и прокуратуру Пермского края для проверки на предмет мошеннических действий.