+7 (499)709-78-70

+7 (495)228-76-05

Главная/Наш институт/Новости/Утвержден технический регламент на сети распределения и потребления газа

Утвержден технический регламент на сети распределения и потребления газа

Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 года N 870 утвержден технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления.
Действие технического регламента распространяется на сети газораспределения и сети газопотребления (кроме сетей газопотребления жилых зданий), а также на связанные с ними процессы проектирования (включая инженерные изыскания), строительства, реконструкции, монтажа, эксплуатации (включая техническое обслуживание и текущий ремонт), капитального ремонта, консервации и ликвидации.
При этом требования к составным частям этих сетей могут устанавливаться иными техническими регламентами, которые не могут противоречить требованиям настоящего регламента.

Применение регламента возможно только после проведения идентификации объекта технического регулирования в качестве сети газораспределения или газопотребления.

Оценка соответствия требованиям техрегламента осуществляется исключительно в формах государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, приемки сетей и государственного контроля (надзора).

Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований, установленных техническим регламентом, осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Технический регламент вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования.
При этом, за исключением отдельных требований, регламент не применяется (вплоть до реконструкции или капитального ремонта объекта, входящего в состав сети) к сетям, на которые до вступления в силу настоящего техрегламента была утверждена (направлена на государственную экспертизу) проектная документация, подано заявление о выдаче разрешения на строительство либо были введены в эксплуатацию.